Questo sito utilizza i cookie per una migliore navigabilità e per fornire i servizi abilitati nel portale. Per maggiori informazioni sulla nostra cookie policy clicca qui

Copyright 2020 - Custom text here

Nelle radici delle leguminose un aiuto all'agricoltura sostenibile
Sul Comunicato Stampa del CNR di oggi si parla di come le radici delle leguminose  siano un aiuto in agricoltura sostenibile, lo studio è stato condotto dall'’Istituto di bioscienze e biorisorse del Cnr di Napoli. leggi il comunicato  
Read More...

PLANT HEALTH POLICY – UPDATE OF THE MEASURES TO CONTROL XYLELLA FASTIDIOSA
The EU Commission launched the public consultation for implementing the regulation on measures to control Xylella fastidiosa. The draft of the new act that will replace the EU Decision 2015/789 is now public available: https://ec.europa.eu/info/law/better-regulation/have-your-say/initiatives/12439-Update-of-measures-to-control-Xylella-fastidiosa The...
Read More...

Avviso di selezione per l'assunzione di personale dipendente a tempo determinato
Il Cl.uster A.grifood N.azionale CL.A.N. seleziona una risorsa da inserire nel proprio organico al fine di incrementare le attività relative allo sviluppo della struttura. >> vai al bando
Read More...

Mercoledì 17 giugno 2020: giornata mondiale contro la desertificazione. Intervista a Francesco Loreto
Il 17 giugno si celebra in tutto il mondo la Giornata mondiale delle Nazioni Unite per la lotta alla desertificazione. Francesco Loreto, direttore del Dipartimento di scienze bio agroalimentari (Disba) del Cnr, risponde alle domande della giornalista Elisabetta Guidobaldi, capo servizio Ansa, specializzata sui temi dell’ambiente. Che vuol dire...
Read More...
IMAGE
EIT Innovation Communities launch Cross-KIC Sustainable Cities Calls
Call Announcement: Wednesday 10June 2020Call Opens: ▪Wednesday 10June 2020 Deadline: ▪1700hrs CEST, Tuesday 30 June 2020 maggiori info al seguente link
Read More...
IMAGE
sondaggio: interesse per uova da filiera sostenibile
L’Istituto per la BioEconomia del CNR partecipa al progetto FLIES4VALUE. Il progetto propone un sistema economico basato sulla valorizzazione di scarti di industrie agroalimentari utilizzati come substrato per l’allevamento di larve di mosca soldato (Hermetia illucens). Le larve, stabilizzate sotto forma di sfarinati, andranno a caratterizzare i...
Read More...
IMAGE
GLI ORGANISMI GENETICAMENTE MODIFICATI E IL LORO INQUADRAMENTO NORMATIVO
Questa pubblicazione, realizzata nell’ambito di un accordo di collaborazione stipulato tra il Ministero dell’Ambiente e della Tutela del Territorio e del Mare (MATTM) e il Consiglio Nazionale delle Ricerche – Dipartimento di Scienze Bio-Agroalimentari (CNR-DiSBA) si propone di fornire una panoramica sulla normativa internazionale, unionale e nazionale...
Read More...

Formazione post dottorato eit-food
Post-Doctoral and Young Professional training to transform a lab-idea in business ideas >> info  
Read More...

Bando SeedGrants 2020
La Società Italiana di Biologia Vegetale (di seguito SIBV) mette a disposizione dei giovani ricercatori e ricercatrici contributi di ricerca per l’anno 2020 (Seed Grants) da utilizzare per attività di ricerca presso laboratori italiani o stranieri, diversi dalla sede di servizio al momento della domanda (in assenza, diversi dalla sede del dottorato)....
Read More...
IMAGE
Spaghetti di grano duro arricchiti con inulina: effetto del grado di polimerizzazione su caratteristiche tecnologiche e nutrizionali
Le farine provenienti da quattro cultivar siciliane di grano duro sono state utilizzate per la produzione di spaghetti arricchiti con inulina al 4% a due gradi di polimerizzazione differenti (DP), estratta da radici di cardo (CRI, alto DP) e cicoria (CHI, basso DP). È stata studiata l'influenza del grado di polimerizzazione sulla qualità, sulle proprietà...
Read More...
Iscriviti alla nostra Newsletter
Terms and Conditions