Questo sito utilizza i cookie per una migliore navigabilità e per fornire i servizi abilitati nel portale. Per maggiori informazioni sulla nostra cookie policy clicca qui

Copyright 2019 - Custom text here

Calendario eventi

L’importanza di una corretta alimentazione sul luogo di lavoro
Venerdì 04 Novembre 2016, 08:45am - 01:30pm
Visite : 788

Il 4 novembre 2016, nell’Aula Marconi della Sede Centrale del CNR, sita in Piazzale Aldo Moro, 7 – Roma, si terrà il Convegno dal titolo “L’importanza di una corretta alimentazione sul luogo di lavoro”.

Il rapporto Food at Work Workplace. Solutions for Malnutrition, Obesity and Chronic Diseases, pubblicato nel 2005 dall’Organizzazione Internazionale del Lavoro (ILO), afferma che una non adeguata alimentazione nei luoghi di lavoro nuoce alla salute dei lavoratori e può provocare una perdita di produttività pari al 20%. Lo stesso rapporto indica, altresì, che investire in  un’alimentazione sana ed equilibrata incide in modo significativo sul benessere psicofisico del lavoratore e che questo, spesso, comporta la riduzione dei giorni di malattia e di infortunio nonché un aumento del tasso di produttività.
I servizi mensa e ristorazione offerti dagli enti, pubblici o privati, rientrano nell’insieme di benefit che contribuiscono al cosiddetto “welfare aziendale”. In particolare, la mensa rappresenta uno dei benefit più apprezzati dai dipendenti poiché il consumo del pasto fuori casa comporta significative ripercussioni oltre che sul benessere personale anche sull’organizzazione e sul bilancio familiare.
In ambito lavorativo, risulta quindi fondamentale promuovere un’alimentazione corretta e favorire una scelta razionale e consapevole dei menu proposti/pasti consumati durante la giornata. Per tali ragioni, avviare un percorso di educazione alimentare, attraverso la promozione di un sano stile di vita sul luogo di lavoro, costituisce un’azione di grande importanza che si rivolge sia al personale che opera nel servizio di ristorazione sia agli stessi dipendenti che, acquisita un’adeguata consapevolezza sul valore del cibo, sapranno ogni giorno scegliere nel modo più opportuno come alimentarsi.
L’incontro, di carattere divulgativo, nasce dal progetto MyMensa, insignito della menzione speciale all’edizione 2015 del Premio CNR per l’Innovazione, con l’obiettivo di stimolare una riflessione sull’importanza di corrette abitudini alimentari attraverso il coinvolgimento di tutti i soggetti interessati.

Sarà possibile iscriversi all'evento fino alle ore 12.00 di mercoledi 2 novembre 2016 ai seguenti link:

http://www.formazione.cnr.it/content/iscrizione-al-convegno-limportanza-di-una-corretta-alimentazione-sul-luogo-di-lavoro

https://gestione.formazione.cnr.it (dipendenti CNR)

Per informazioni inerenti l’iscrizione e la partecipazione all’evento è possibile contattare l'Ufficio Formazione (Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - 06/49933653-2)

  programma

 

Iscriviti alla nostra Newsletter
Privacy e Termini di Utilizzo