Questo sito utilizza i cookie per una migliore navigabilità e per fornire i servizi abilitati nel portale. Per maggiori informazioni sulla nostra cookie policy clicca qui

Copyright 2020 - Custom text here

Presentazioni Conferenza DiSBA 2018

6 dicembre 2018

Presentazione DiSBA

Francesco Loreto Direttore, Dipartimento di Scienze Bio-Agroalimentari del Consiglio Nazionale delle Ricerche

  Presentazione Istituto di Metodologie Chimiche - Istituto per i Sistemi Biologici

Giovanna Mancini Direttore

Sessione speciale DiSBA - "Come le nanotecnologie possono cambiare le sorti della Fame del Mondo”

Veronica Sberveglieri, CNR-IBBR | La nanotecnologia alla portata di tutti

Estefanía Núñez Carmona, Università degli Studi di Brescia, Dipartimento d’ingegneria dell’informazione | Dall’economia circolare alle nanotecnologie, Dal cibo per il Cibo

7 dicembre 2018

Lettura Plenaria

Healthy Food Design: targeting the multiple functionalities of the digestive tract 

Vincenzo Fogliano, Department of Agrotechnology and Food Sciences, Wageningen University & Research, slide su richiesta

Sessione speciale DiSBA - “Il cibo del futuro che viene dal passato. Alternative alimentari sostenibili per un mondo che cambia”

Laura Gasco, University of Turin  | Edible insects: Future prospects for food and feed security

Graziella Chini Zittelli, IRET-CNR | Microalgae: food and feed applications

Danila Chiapperini, cofounder ApuliaKundi srl | The food of the future is here: sustainable local production of spirulina

Laura De Gara, Marina Russo, Università Campus Bio-Medico di Roma | Baobab fruit as a novel superfoods from Africa

Relazioni premi DiSBA 2017

  Luisa Pozzo, CNR-IBBA | In vitro evaluation of prebiotic effect of fermented spelt from Garfagnana

La nuova Politica Agricola Comunitaria post-2020. Opportunità per il settore e la ricerca

  Nicola Di Virgilio, Esperto Nazionale Distaccato - Commissione DG Agri, CNR-IBIMET

La Biofortificazione degli ortaggi: nuove opportunità per un'alimentazione personalizzata

Massimiliano D’Imperio, Premio AISSA 2018, CNR-ISPA

Premi per le migliori pubblicazioni DiSBA 2018: I frutti dell’eccellenza

  Marta Vallino, CNR-IPSP - Broad-spectrum non-toxic antiviral nanoparticles with a virucidal inhibition mechanism

  Filippo Biscarini, CNR-IBBA | Convergent genomic signatures of domestication in sheep and goats

  Marco Moriondo, CNR-IBIMET | Diverging importance of drought stress for maize and winter wheat in Europe

  Mauro Bernabei, IVALSA, CNR | Tree rings reveal globally coherent signature of cosmogenic radiocarbon events in 774 and 993 CE

  Donato Boscia & Maria Saponari IPSP, CNR |Previsual symptoms of Xylella fastidiosa infection revealed in spectral plant-trait alterations

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Iscriviti alla nostra Newsletter
Privacy e Termini di Utilizzo