23 Ottobre 2024 – Avellino
Aula Bottazzi
Istituto di Scienze dell’Alimentazione, CNR
Convegno conclusivo ALIFUN – Sviluppo di ALImenti FUNzionali per
l’innovazione dei prodotti alimentari di tradizione italiana.
10.30-10.40 Saluti istituzionali Dr. Sabato D’Auria direttore DISBA, Dr. Michelangelo Pascale
direttore ISA, Prof. Paolo Fantozzi ETS MUR
10.40-11.00 Il progetto, strategia, obiettivi e risultati raggiunti
Dr.ssa Mariantonietta Porcelli (Agriplan)
11.00-11.20 Strategie biotecnologiche per ottenere prodotti lattiero-caseari funzionali
Dr.ssa Simonetta Caira (ISPAAM-CNR)
11.20-11.40 Prodotti funzionali a base di cereali
Dr.ssa Angela Cardinali (ISPA-CNR)
11.40-12.00 Salumi con migliorate caratteristiche salutistiche
Dr.ssa Filomena Nazzaro (ISA-CNR)
12.00-12.20 Prodotti ortofrutticoli funzionali
Dr. Francesco Serio (ISPA-CNR)
12.20-12.40 Oli di oliva extravergine ed olive da mensa funzionali
Dr. Gianluca Bleve (ISPA-CNR)
12.40-13.00 Visione sessione poster
13.00-14.00 Pausa pranzo (buffet)
14.00-14.20 Prodotti vitivinicoli innovativi con migliori caratteristiche salutistiche
Dr. Michele Solfrizzo (ISPA-CNR)
14.20-14.40 Validazione chimica, biologica e sensoriale della risposta funzionale
Dr. Vincenzo Longo (IBBA-CNR)
14.40-15.00 Strumenti per l’analisi del mercato e l’uso consapevole del prodotto
Dr. Graziano Pappadà (Exprivia)
15.00-15.20 La Nutraceutica di Alifun: Nanovescicole da olive arricchite con composti funzionali
Drssa Gabriella Pocsfalvi (IBBR-CNR)
15.20-15.30 Conclusioni Dr. Mauro Rossi (ISA-CNR)
Segreteria organizzativa (ISA-CNR)
Dr. Luigi Cipriano luigi.cipriano@isa.cnr.it
Dr. Vincenzo De Sena vincenzo.desena@isa.cnr.it
Dr.ssa Vera Rotondi Aufiero vera.rotondiaufiero@isa.cnr.it
Dr.ssa Lucia Treppiccione lucia.treppiccione@isa.cnr.it
locandina Convegno finale Alifun