Caricamento Eventi
  • Questo evento è passato.

Details

23 Ottobre 2024 – Avellino

 

Aula Bottazzi

Istituto di Scienze dell’Alimentazione, CNR

 

Convegno conclusivo ALIFUN – Sviluppo di ALImenti FUNzionali per

l’innovazione dei prodotti alimentari di tradizione italiana.

 

10.30-10.40 Saluti istituzionali Dr. Sabato D’Auria direttore DISBA, Dr. Michelangelo Pascale

direttore ISA, Prof. Paolo Fantozzi ETS MUR

10.40-11.00 Il progetto, strategia, obiettivi e risultati raggiunti

Dr.ssa Mariantonietta Porcelli (Agriplan)

11.00-11.20 Strategie biotecnologiche per ottenere prodotti lattiero-caseari funzionali

Dr.ssa Simonetta Caira (ISPAAM-CNR)

11.20-11.40 Prodotti funzionali a base di cereali

Dr.ssa Angela Cardinali (ISPA-CNR)

11.40-12.00 Salumi con migliorate caratteristiche salutistiche

Dr.ssa Filomena Nazzaro (ISA-CNR)

12.00-12.20 Prodotti ortofrutticoli funzionali

Dr. Francesco Serio (ISPA-CNR)

12.20-12.40 Oli di oliva extravergine ed olive da mensa funzionali

Dr. Gianluca Bleve (ISPA-CNR)

12.40-13.00 Visione sessione poster

13.00-14.00 Pausa pranzo (buffet)

14.00-14.20 Prodotti vitivinicoli innovativi con migliori caratteristiche salutistiche

Dr. Michele Solfrizzo (ISPA-CNR)

14.20-14.40 Validazione chimica, biologica e sensoriale della risposta funzionale

Dr. Vincenzo Longo (IBBA-CNR)

14.40-15.00 Strumenti per l’analisi del mercato e l’uso consapevole del prodotto

Dr. Graziano Pappadà (Exprivia)

15.00-15.20 La Nutraceutica di Alifun: Nanovescicole da olive arricchite con composti funzionali

Drssa Gabriella Pocsfalvi (IBBR-CNR)

15.20-15.30 Conclusioni Dr. Mauro Rossi (ISA-CNR)

 

Segreteria organizzativa (ISA-CNR)

 

Dr. Luigi Cipriano luigi.cipriano@isa.cnr.it

Dr. Vincenzo De Sena vincenzo.desena@isa.cnr.it

Dr.ssa Vera Rotondi Aufiero vera.rotondiaufiero@isa.cnr.it

Dr.ssa Lucia Treppiccione lucia.treppiccione@isa.cnr.it

locandina Convegno finale Alifun

abstract book

 

Dettagli

Data:
23 Ottobre 2024
Categoria Evento:
Sito web:
https://l.cnr.it/alifun