Share on facebook
Share on twitter
Allergeni alimentari: il progetto “ThRAll” presentato al 3rd Food Allergy Forum di Amsterdam Linda Monaci (dirigente di ricerca presso ISPA, Bari) è stata invitata al 3rd Food Allergy Forum che si è svolto dal 26 al 28 Settembre 2023 ad Amsterdam per presentare i risultati del progetto ThRAll co-finanziato da EFSA sullo Sviluppo e standardizzazione di un metodo basato su spettrometria di massa tandem per l?analisi multi-target di allergeni in alimenti. Il progetto è stato portato avanti dal gruppo di ricerca su allergeni alimentari coordinato dalla dott.ssa Monaci presso ISPA Bari e con il supporto della dott.ssa Rosa Pilolli co-leader e task leader del progetto e la dott.ssa Elisabetta De Angelis. Il progetto ha visto la partecipazione degli altri partner UniMAN (UK), CERgroupe e ILVO (Belgio) ed INRAE (Francia). Il progetto GP/EFSA/AFSCO/2017/03 ?Detection and Quantification of Allergens in Foods and minimum eliciting doses in food allergic individuals? (2018-2022) coordinato da Linda Monaci del CNR ISPA di Bari si è concluso il 31 Agosto 2022 ed il report finale è stato recentemente pubblicato dopo sua approvazione su EFSA journal consultabile al seguente indirizzo: https://www.efsa.europa.eu/en/supporting/pub/en-8059